首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
区政府召开十七届三十九次常务会议
信息提供日期: 2020-10-15 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    10月13日上午,区委副书记、区长任广才在区机关四楼会议室,主持召开了区政府第十七届三十九次常务会议。会议集体学习了《中华人民共和国电子商务法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》,听取审议了信访稳定、2020年农村人居环境整治考核验收、前三季度目标工作完成情况、区纳污坑塘综合整治、小锅炉淘汰、2020年9月份部分和10月份部分有关预算单位申请大额资金情况和疫情防控工作的汇报。
    区委常委、副区长鄂春光,副区长崔晓杰、赵刚和区政府党组成员参加会议。区委副书记崔亚辉、区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。
    在集体学习《中华人民共和国电子商务法》后,会议强调,要加强宣传引导,组织专业学习,让从业者知法懂法守法。要引导电商企业,优化经营环境,促进部门联动,监管服务并举,推动电子商务与各产业融合发展。
    在听取了今年前三季度目标工作完成情况的汇报后,会议要求,各位副区长要按照分工带领承标部门,根据全市目标考核体系,对全区前三季度考核指标进行再分析、再研究,找差距、补短板,准备好目标佐证材料,争取在目标考核中取得更好的成绩。各承标部门要对标对表,积极主动地与各自的上级部门汇报,做好协调,还要做好横向沟通,发现不足,及时补齐,快速提高。工作中要坚持应收尽收、应统尽统、应报尽报的原则,如实上报各项目标考核数据。
    在听取了疫情防控工作的汇报后,会议强调,一是要加强疫情防控宣传,强化学校、医院、养老院、旅游景区、商超、餐饮娱乐场所、食堂、农贸市场、企事业单位、机关、社区等人员密集重点场所的管控,执行好扫码、测温、戴口罩等防控措施。进一步完善居民小区围档和智能技防设施,确保好使管用。公安分局、交警大队、区交通局等部门要进一步加强高速公路卡口的值守管控,区应急局要协调铁路部门加强火车站的疫情防控。二是要落实好防控物资储备,各医疗机构要备齐备足常用的医疗防控物资和设备,各单位要备齐备足测温枪、口罩、消毒液、洗手液等物资,确保需要时拿得出、用得上、数量足、效果好。三是全区各单位要进一步完善防疫应急预案,加强应急演练,并落实好“流调”和“消杀”人员。要做好集中隔离点的准备工作,确保需要时立即可以投入使用。要强化核酸检测能力,应检尽检。四是近期要重点加强青岛来昂人员的排查工作,特别是排查好龙江阜丰、昊华化工等大型企业的物流人员。还要排查好青岛方向的海鲜及物流产品,各行业主管部门要积极配合区疾控中心开展采样。五是近期要尽量避免举办各项大型活动,确需举办的要提前请示报备,得到批准后各项防疫防控措施、各类应急预案和演练必须到位。
会议还对其他工作进行了审议。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001