首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 乡镇政府信息公开 >> 水师营镇政府信息公开
水师营镇:党建引领乡风文明 营造幸福人居环境
信息提供日期: 2020-10-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  水师营满族镇深入开展党建促乡风文明建设工作,以“一强四提”专项行动为抓手,引导村民自觉践行社会主义核心价值观,培育特色文明乡风,营造幸福人居环境。

  崔门村村民崔佳的儿子今年参加了高考,按照惯例需要摆上几桌甚至十几桌,宴请街坊四邻和亲朋好友分享这份喜悦,但家人在商量后决定不办学子宴,选择其他的庆祝方式。

  在水师营镇新时代文明实践中心,水师村的老年舞蹈队正在排练节目。队伍中年纪最小的60岁,最大的75岁,每个人都精神焕发,跳起舞来动感十足,充分展现了新时代农民的精神风貌。舞蹈队成立10年来,多次参加省市区演出并获得殊荣。

  近年来,水师营满族镇全力推进移风易俗工作,积极营造健康文明、勤俭节约、反对铺张浪费、减少陈规陋习的社会风气,引导村民转变观念,做坚定的移风易俗先行者。建立健全“一约四会”相关制度,制定符合实际的村规民约,还扩充“农家书屋”的图书资源,全力将书屋建好、用好、管好,让广大村民感受阅读魅力,培养阅读习惯,形成浓厚的文化氛围。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001