首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
区政府召开十七届四十次常务会议
信息提供日期: 2020-10-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  10月22日下午,区委副书记、区长任广才在区机关四楼会议室,主持召开了区政府第十七届四十次常务会议。会议集体学习了《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》,听取审议了近期环保重点工作、我区第七次全国人口普查工作、近期信访稳定工作、全区农村乱占耕地建房清查工作和10月份部分有关预算单位申请大额资金情况的汇报。
  区委常委、副区长人选鄂春光,副区长李静、崔晓杰、赵刚和区政府党组成员参加会议。区委常委、政法委书记柳善发,区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。
  在集体学习《中华人民共和国药品管理法》后,会议强调,药品安全事关广大人民群众切身利益,要把学习贯彻《中华人民共和国药品管理法》作为法治政府建设一项重要工作抓紧抓好,不断加大宣传、监督执法和队伍建设力度,形成良好的医药市场秩序。
  在听取了近期环保重点工作的汇报后,会议强调,今冬明春全区秸杆禁烧工作形势仍然十分艰巨,我们必须坚定的决心和百倍的努力,全力保证全区“零火点”目标。会议要求,要高度重视秸杆禁烧工作,解决好不想管、不愿管、不敢管的问题。采取多种形式,加强宣传引导。不断完善分级负责网格体系,24小时不间断巡查,并配备好灭火工具,严防死守。要进一步加大秸秆离田工作力度,提升综合利用率,疏堵结合,从根本上解决好秸杆出口问题,让秸杆变废为宝。要加大对焚烧秸秆行为的监管执法工作力度,依法严厉打击,从严从重处罚。同时,要继续抓好安全工作,加强宣传和检查力度,重点抓好秋收阶段的道路和田间作业安全、园区和企业生产安全、消防安全以及防疫工作,确保全区安全形势总体稳定。
  在听取了我区第七次全国人口普查工作的汇报后,会议强调,要高度重视人口普查工作,强化各行业部门的协作责任,发挥好行业管理作用。全区各单位、各部门要全力以赴,依法依规为人口普查工作提供有效的户籍、产权、工商登记、平安码、项目招商等数据信息。会议要求,要解决好人口普查工作难题,针对“人物分离”、“入户难”、“住户不配合”等问题,创新方式方法,做到应普尽普、不漏一人。要加强普查数据管理,注意信息保密,加密普查工作相关资料管理保存,确保信息安全。同时,要按照时间节点,保质按时、实事求是地完成好各阶段的普查工作任务。
  在听取了全区农村乱占耕地建房清查工作的汇报后,会议要求,在外业核查工作即将完成的基础上,下步要迅速开展审核建档工作,高质量完成各项工作任务。
  会议还对其他工作进行了审议。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001