首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
崔秀权深入区人民法院检查指导工作
信息提供日期: 2020-11-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  11月6日下午,区委副书记、政府区长人选崔秀权在区委副书记崔亚辉,区委常委、政法委书记柳善发的陪同下深入区人民法院诉讼服务大厅,检查指导法院一站式诉讼服务中心建设工作。区人民法院党组书记、院长高君及区政府办、司法局、信访局等相关部门负责同志全程陪同。
  崔秀权一行先后查看了区法院诉讼服务中心的立案大厅、一站式综合办公区等场所,现场听取了该院诉讼服务中心在多元解纷、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访等业务板块的平台建设和推广应用情况。

  崔秀权对昂昂溪区人民法院一站式诉讼服务中心的建设情况给予充分肯定,并提出三点要求:
  一是法院要加强推动司法服务转型,提升司法效率,更加贴近群众对司法服务的多元化需求,努力为当事人及广大人民群众打造一个集立案登记、法律援助、查询咨询、材料收转、诉讼保全、诉前调解、人民调解、诉调对接、司法救助、信访接待为一体的 “一站式”诉讼服务中心。
  二是要加强诉讼服务体系建设,重点是在矛盾纠纷化解过程中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,全面建设现代化诉讼服务体系,发挥好诉讼服务中心服务功能,不断提升人民法院解决纠纷和服务群众的能力。
  三是要做好信访接待工作,做到接待时“热心”、 接谈时“耐心”、 处理时“诚心”,时刻牢记党的宗旨,以人民为中心,有效化解社会矛盾,为维护社会发展和稳定做出积极贡献。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001