首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 乡镇政府信息公开 >> 水师营镇政府信息公开
我区“返乡创业、引才到村、引财到村”英才兴业对接会召开
信息提供日期: 2020-11-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,发展壮大农村集体经济,进一步优化农村产业结构、拓宽群众致富门路,按照市委关于开展“返乡创业、引才到村”工作统一安排,我区以人才为“核”,驱动产业兴农,拿出村级优势资源禀赋,为返乡创业人才搭建到村投资兴业的平台。

  10月30日上午,“返乡创业、引才到村、引财到村”英才兴业对接会在水师营满族镇政府会议室举行,区委组织部、水师营满族镇、榆树屯镇、区农业农村局、区经济合作促进局相关负责同志及各村党组织书记、返乡创业人才、企业家代表参加会议。
  会上,与会人员共同观看了《昂昂溪区招商引资宣传片》;水师营满族镇、榆树屯镇负责人先后进行了全镇农牧业产业项目发展和自然资源禀赋情况介绍;区农业农村局、区经合局相关负责同志先后对政策进行了解读;恒发遮阳网厂、聚祥达彩钢结构有限公司、杨子菌业等企业返乡创业人才代表做了创业项目计划说明。通过现场交流互动,返乡创业人才与两镇、各村进行了深入了解,达成了合作意向,返乡创业人才与两镇、各村分别签订了合作意向书。

  据了解,此次对接活动由区委组织部组织实施,旨在吸引一批具有引领和带动作用的优秀人才投资乡村产业,以人才振兴促进村级组织振兴,加快推动乡村振兴。活动采取现场对接会的形式,邀请区、镇主要负责人、各村党组织书记参加。乡镇村屯谈资源优势、村屯规划,投资兴业英才讲投资意愿、创业目标,现场与各村负责人进行“点对点”、“面对面”洽谈,区镇领导“牵线搭桥”,有投资意向的现场即可签订意向性合作协议,达成双促双赢的效果。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001