首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 法定主动公开内容 >> 应急管理
“你若亮,我才安心” —— 昂昂溪交警大队为安全,在行动!
信息提供日期: 2020-11-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  随着秋收工作的开始,大量农用机械开始频繁上道行驶,特别在夜间行驶过程中,存在严重的道路交通安全隐患。日前,昂昂溪交警大队深入乡镇为农用车辆粘贴反光标志并发放交通安全宣传手册,增强农民交通安全意识,确保夜间和其他时段农用车辆的行车安全。

  忙于秋收,小四轮、三蹦子、拖拉机……悉数出动,农民起早贪黑,往返于城乡道路,而最让交警担心的就是这些农用车“尾不亮”,天黑,后方来车根本看不见,极易追尾,发生交通事故,存在极大安全隐患。

  10月22日,刚刚上任的昂昂溪交警大队代理大队长韩雪松带领辖区交警,免费为农用车粘贴反光贴,向农民朋友宣讲交通安全常识,发放交通安全宣传小册,增强农民交通安全意识,切实做好秋收时节道路交通安全工作。

  G231国道(嫩双公路)上往来车辆多、速度快。在昂昂溪区段有近7公里路段,两侧就是苞米地,岔口多、隐患多。“每个岔口都要设立路标杆,看得见才能确保安全。”韩雪松告诉随行交警一定要细之又细。一路上遇到过往农用车,发现车尾没有粘贴反光标志,昂昂溪区交警大队交警逐一免费张贴反光标志,细心的交警将农用车的车身擦拭干净后再粘贴反光标志,以保证反光贴粘贴牢固。

  在水师镇平房村,交警们深入到农户家中,一边向农户进行秋收期间交通安全宣传教育,一边当场为农用车辆发放并粘贴反光贴。“村里农用车有近300余辆,秋收和春耕时使用率非常高,但这些农用车根本没有尾灯。”平房村副主任崔刚告诉记者,天黑的时候,车辆的安全都要靠车尾的反光贴,交警们来村宣传交通安全,贴反光贴,让每辆农用车的安全都有了保障,也让村民们心里有了底。

  平房村村民王老汉今年76岁,种了40多年地,正在自家的玉米地捡拾收割玉米。看见警车和交警先是一紧张。“老爷子,咱的车是农用车速度慢,上道注意避让,起早贪黑为抢秋收,辛辛苦苦一年了,安全最重要。”韩雪松的话让王老汉面露笑容,“咋也没想到,能把反光贴给我直接送到地里来,为我们送服务,为我们送安全,真的是太感谢了。”

  一上午时间,昂昂溪交警大队交警们巡公路、走村屯、入农户、进地头,提醒农民朋友注意交通安全,告知农民如何预防和减少交通事故的发生,现场说法,宣传教育,零距离,面对面,千叮咛万嘱咐,为的就是,“你若亮,我才安心。”


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001