首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 民生信息 >> 促进就业
打好职业技能提升攻坚战
信息提供日期: 2020-11-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  近日,人社部印发《关于实施2020年职业技能提升攻坚行动的通知》,吹响了年底职业技能提升攻坚号角。《通知》提出四个方面的强化措施:强化各项政策贯彻落实,强化组织实施工作力度,强化培训质量管理,强化督导调度和宣传工作。把这些措施落实到位,有利于全面推进职业技能提升行动深入实施,有助于实现全年目标任务。


  今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,各地坚持目标不变、任务不减、标准不降,推进职业技能提升行动,助力稳岗就业。果断实施“互联网+职业技能培训计划”,集中组织“百日免费线上技能培训行动”,大力开展以工代训……种种应对举措,是准确识变、科学应变、主动求变的生动实践,有效提升了劳动者能力,增添了企业动力,激发了发展活力。眼下,实施职业技能提升攻坚行动,就是要用好年底两个月时间,奋力冲刺,实现高标准、高质量收尾。


  既然攻坚,就要明白坚在哪里、攻向何处;就要坚持问题导向,力解难题、勇破难点。实施职业技能提升行动,国家拿出了真金白银,如何用好每一笔专账资金?当前,新职业新业态层出不穷,怎样使培训紧跟形势变化、紧贴市场需求?在疫情防控常态化条件下,怎么促进线上线下融合发展?面对就业压力,怎样增强培训实效,使之成为促进劳动者就业的加速器?诸多问题,都需要在攻坚行动中一一破解。


  把职业技能提升行动推向深入,既要扩量,也要提质。我们要瞄准重点难点,聚焦短板弱项,保持攻坚姿态,坚持冲刺节奏,为全年工作画上圆满句号。(作者:李平)

    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001