首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
区委第二巡察组巡察政府办党支部工作情况反馈意见新闻稿
信息提供日期: 2020-11-11 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  按照区委巡察工作的统一安排部署,区委第二巡察组于2020年8月31日至10月16日,对我单位进行了为期一个半月的巡察。11月11日,区委第二巡察组召开巡察情况反馈会,反馈了巡察情况,提出巡察整改意见。对我单位进一步理清思路、明确重点、全面改进和做好今后各项工作具有十分重要的指导意义。
  区委第二巡察组在向政府办党支部反馈巡察情况时指出了3个方面7个问题:一是学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对我省我市重要讲话重要指示精神不深入;二是意识形态领域工作开展不力;三是监督责任缺位;四是重点领域和关键环节监管不严;五是民主集中制执行的不好;六是“固定党日”活动开展形式单一、主题不鲜明;七是落实党建工作责任制不到位。
  针对以上巡察发现的问题,区委第二巡察组明确提出了四点整改意见:一是要坚持把落实整改工作与落实管党治党主体责任相结合。二是坚持把落实整改工作与加强党风廉政建设相结合。三是坚持把落实整改工作与抓好队伍建设相结合。四是坚持把落实整改工作与抓好组织建设相结合。
  会上,区政府办党支部书记代军同志代表区政府办党支部作表态发言,表态要进一步统一思想,提高认识,充分认清此次巡察对推动各项工作的重要作用。统一认识,凝聚共识,认真对待、认真落实,把问题整改作为当前的一项重要工作和重要任务,全力纠正、全力改进,高度重视、深刻领会,切实增强反馈意见整改落实工作的责任感、紧迫感,以最坚决的态度、最有力的手段、最果断的措施,不折不扣、全力以赴抓好整改落实,真正把巡察成果落实到政府办各项工作职能中。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001