首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
区委第一巡察组巡察退役军人事务局工作情况反馈意见新闻稿
信息提供日期: 2020-11-11 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  按照区委巡察工作的统一安排部署,区委第一巡察组于2020年8月31日至10月16日,对我单位进行了为期47天的巡察。2020年11月11日,区委第一巡察组在我单位召开巡察情况反馈会,实事求是、客观公正地指出了工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了改进意见和建议,对我单位进一步理清思路、明确重点、全面改进和做好今后各项工作具有十分重要的指导意义。
  区委第一巡察组组长关大伟作反馈意见汇报,针对党的领导、党的建设、财务管理、意识形态等方面的工作指出了3个方面5个问题:
  一、贯彻落实党的路线方针、党中央决策部署情况方面存在问题,一是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不系统、不深入;二是对履行职责使命,贯彻落实中央、省、市、区委重大决策部署不认真、不到位;三是对意识形态工作认识不足。
  二、群众身边腐败问题和不正之风方面存在问题,对廉洁用权工作重视不够、审核不严,资金使用不规范。
  三、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面情况存在问题,党建工作开展不扎实。
  针对以上问题,巡察组明确提出3点整改意见,一是强化“四个意识”,建立健全党建工作长效机制。二是要加强队伍建设,提高财务工作管理水平。三是要强化阵地建设与管理责任。
  会议最后朱宝全作表态发言,他表示退役军人事务局将高度重视,全面落实从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好班子,带好队伍,认真研究反馈意见,确保整改时效。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001