首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 民生信息 >> 食品药品
区市场监督管理局加强进口冷链食品流通领域监管
信息提供日期: 2020-11-23 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  鉴于当前进口冷链食品疫情防控的特殊形势,为进一步做好我区新冠肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播风险,最有效地保障人民群众生命健康安全,区市场监督管理局采取有效措施不断加强进口冷链食品流通领域监管。
  一是主动查验,备齐四证。严格执行索证索票、进货查验制度。必须有包括海关报关单、入境检验检疫证明、消毒证明和核酸检测报告“四证”方可落地。
  二是全程溯源,来去可查。建立信息追溯制度,确保信息准确无误,做到来源可查、去向可追。对来源不明、标签标识不合规及没有“四证”的进口冷链食品,一律不销售。
  三是如实报备,件件检测。严格执行进货落地报备制度,将每一批进口冷链食品的购货凭证信息(包括名称、规格、数量、生产日期或生产批号、保质期、供货者、原产国、入境口岸、运输单位等)及“四证”,做到销售的进口冷链食品件件检测、件件消毒。

    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001