首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
让《民法典》“典”亮乡村,照到群众心里
信息提供日期: 2020-11-23 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,是中国法治建设和社会文明进步的里程碑。11月20日,昂昂溪区司法局充分发挥普法宣传优势,深入村屯,围绕《民法典》的体系、特点、新规定及其重大社会意义,开展常态化《民法典》进乡村普法宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放资料和宣传品、上门入户、现场解答咨询等方式广泛宣传《民法典》的主要内容以及颁布实施的重大意义,将《民法典》进一步送到群众身边,深入群众心中,让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”。

  此次宣传活动,真正将《民法典》送到群众身边,营造了尊重、学习、遵守、用好《民法典》的浓厚氛围。有效加深了群众对《民法典》的理解和认识,提高了《民法典》的知晓度和普及率。下一步,昂昂溪区司法局将多举措持续深入宣传《民法典》,形成全社会学习宣传《民法典》的氛围,为“八五”普法奠定良好基础。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号


网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001