首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
区委宣传思想和意识形态工作领导小组第一次会议召开
信息提供日期: 2020-12-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  12月1日下午,区委宣传思想和意识形态工作领导小组第一次会议召开,区委意识形态工作领导小组组长、区委书记邸伟,区委意识形态工作领导小组副组长,区委常委、纪委书记杜秀玲,区委常委、组织部长丁晓辉,区委常委、宣传部长陈法勇及区委意识形态工作领导小组成员、各党(工)委、党组书记参加会议。会议的主要目的是:进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,不断开创我区意识形态工作新局面。

  会议传达了中共中央办公厅发布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、中共黑龙江省委宣传思想和意识形态工作领导小组印发的《关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的具体意见》;传达了市委宣传思想和意识形态工作领导小组第一次会议精神;书面传达了《昂昂溪区委贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>责任分工方案》、《2020年昂昂溪区意识形态领域主要风险点及防控管控责任分工方案》和昂昂溪区委意识形态工作领导小组组成人员名单。榆树屯镇党委书记毕东煜、道北街道办事处党工委书记张传忠先后进行了发言。

  邸伟在讲话中指出,年初以来,我区认真贯彻党中央关于意识形态工作的决策部署和省、市委相关工作要求,紧紧围绕我区《2020年宣传思想文化工作要点》,加强组织领导落实主体责任、聚焦重点热点深化理论学习、强化风险管控确保意识形态领域安全、推进媒体融合加强舆论引导、弘扬社会主义核心价值观推进新时代文明实践工作,扎实推进全区宣传思想和意识形态工作。

  邸伟要求,要加强理论学习,夯实思想根基。重点围绕党的创新理论和区委区政府中心工作深化理论学习,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、往实里走、往心里走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育群众、推动工作,在深学彻悟中找立场、找观点、找方法,做到真学真懂真信真用;要抓好工作细节,完善文明实践中心建设。创新工作思路,科学筹划文明实践活动,增强学习意识、道德观念,自觉弘扬时代新风,破除陈规陋习,营造全社会共同参与新时代文明实践活动的良好舆论氛围;要强化工作措施,扎实推进宣传教育工作;要建立联动机制,强化意识形态阵地管理。领导干部要提高思想认识、强化责任担当,建立部门之间联防联控机制,完善意识形态阵地管理各项制度,加强对重点领域和薄弱环节的分析研判,把住重点时段和关口,确保意识形态阵地可管可控;要提高工作质量,确保巡查整改落实到位;要对标对表查缺补漏,做好年度考评工作。

  邸伟最后强调,宣传思想和意识形态工作事关巩固党的群众基础和执政基础,要把思想和行动统一到党中央、省市委的决策部署上来,加强领导,压实责任,不断提升各级党组织和领导干部抓宣传思想和意识形态工作的压力和能力,把凝聚民心作为宣传思想和意识形态工作的出发点和落脚点,为进一步提振我区广大干部群众精气神、做好今年宣传思想和意识形态工作、奋力夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利提供坚强思想保证,凝聚强大精神动力。

  陈法勇主持会议并要求,要贯彻落实好会议精神,切实增强抓好意识形态工作的政治责任感和使命感,做到同部署、同落实、同检查、同考核;要根据新形势、新部署、新要求做好下步工作,在提高思想认识、落实工作责任、强化风险防控和阵地管理上下功夫;要突出问题导向,强化工作措施,不断开拓创新,真抓实干、锐意进取,在维护意识形态领域安全上取得新进展。



    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号


网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001