首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
市委第九巡察组提级巡察反馈工作会议召开
信息提供日期: 2020-12-21 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  12月15日下午,市委第九巡察组提级巡察水师营满族镇党委、林机街道党工委情况反馈会议在区机关五楼会议室召开。区委书记邸伟,区委常委、纪委书记杜秀玲,区委常委、宣传部长陈法勇出席会议,区整改办、巡察办等相关部门负责同志列席会议。市委巡察组组长姚立岩,副组长杨雪梅等参加会议。

  会议分两个阶段进行。

  在第一阶段会议中,邸伟代表区委签收了反馈意见稿;姚立岩传达了市委书记孙珅听取巡察汇报时的重要讲话精神;按照反馈意见稿向我区进行巡察意见反馈,并对整改工作提出落实要求。

  巡查组指出,水师营满族镇党委存在的主要问题是:贯彻落实上级精神与本地实际结合不到位;对意识形态工作重视不够;对民政政策理解有偏差、信息更新不及时;议事程序不严谨;“三资”管理、财务制度执行不严格;解决民生问题不及时;作风整顿效果不明显;党风廉政建设不到位;基层党组织工作不扎实;发展党员不严密;问题整改不彻底。林机街道党工委存在的主要问题有:在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中检视问题不深不透,存在漏项;对意识形态工作的重要性认识不足,党员干部意识形态工作观念淡薄;党风廉政制度建设不完善,居民生活环境治理被动应付,群众获得感幸福感安全感有待提升;党建主体责任履行不到位,党建工作弱化;民主生活会缺少“辣味”。

  邸伟在讲话中表示,巡察组反馈至我区的巡察情况,一针见血指出了我区基层党委、党工委工作中存在的问题,为我区下一步如何抓好党风廉政建设、作风建设等方面工作提出了具有指导性的建议。

  邸伟表示,对于反馈的问题我区将全盘认领,做到举一反三,深刻剖析。将以此次巡察反馈问题为契机,强化政治意识、深刻领会巡察整改工作重要意义,坚持问题导向、多措并举推动整改工作取得实效,固化整改成果、推动我区各项工作取得长足发展。要认真查找自身存在的不足,科学制定整改方案,认真整改到位,确保问题整改落地见效。

  在第二阶段会议中,巡查组先后向水师营满族镇党委、林机街道党工委主要负责人反馈巡察情况;传达了市委书记孙珅听取第七轮巡察综合汇报时的重要讲话精神;水师营满族镇党委、林机街道党工委签收了反馈意见,杨雪梅按照反馈意见稿进行巡察意见反馈;水师营满族镇党委书记孙长伟、林机街道党工委书记于海东分别做表态发言。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号


网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001