首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 民生信息 >> 产品质量
履职尽责敢于担当的市场监管人
信息提供日期: 2021-01-24 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心












  面对我区突如其来的疫情,昂昂溪区市场监管局按照区委、区政府关于疫情防控工作的部署和要求,严密部署、精准施策,及时成立了疫情应急防控工作领导小组,下设6个小组,为防控工作有序开展提供了有力的组织保障。同时进一步强化了局长每日办公例会制度,及时传达疫情防控工作精神,总结工作经验,研究部署下步防控工作。党组书记、局长富永刚常说:“市场监管人就要履职尽责,敢于担当。”面对疫情,他们用实际行动诠释了市场监管人的敬业与奉献。
  为了全面做好疫情时期的市场监管工作,富永刚局长带领全体干部职工坚守在防疫一线,节假日无休,全力确保疫情防控取得最后胜利。
  市场监管人“积极作为,履职尽责”。按照区防疫指挥部26号公告的要求,关停了区轻工市场、餐饮、美容美发、日杂商店等非基本生活保障类人员聚集场所累计900余户。先后2次排查黑龙江正大实业有限公司生产的相关食品,全体执法人员通宵达旦,黑夜中留下了市场监管人的不倦身影。
  市场监管人“冲锋在前,勇于担责”。一行19人不畏惧风险,临危受命,主动逆行而上,到大五福玛村小学,现场维持村民核酸检测秩序,核对登记人员信息,圆满地协助区委区政府完成了大五福玛的核酸检测任务。另外有6名同志主动进驻隔离点协助工作,没有推托,没有抱怨,隔离点留下了市场监管人的辛勤汗水。
  市场监管人“保障供给,监管有责”。召开药店、大型商超、农贸市场物价告诫约谈会,强化和规范市场价格秩序,打击哄抬价格等违法行为,每天深入商超、药店、农贸市场等重点场所检查防疫“四宝”落实情况和巡查商户关停情况,全区大小商户门前都留下了市场监管人的奉献足迹。
  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,市场监管人始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,进入战时状态,全力以赴投入到疫情防范处置工作中,守住了疫情防控安全底线。面对疫情,市场监管人在坚守,无数人舍“小家”为“大家”,无私奉献,默默付出。相信我们一定能够在这场没有硝烟的战争中取得最后胜利!


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号


网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001