首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 公告公示 >> 公告公示
齐齐哈尔市昂昂溪区民政局关于2021年清明节祭祀的公告
信息提供日期: 2021-03-23 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  2021年清明节即将到来,为满足人民群众祭祀亲人的需求,同时为避免因集中祭祀活动引发人员流动和聚集而增加新冠肺炎疫情传播风险,严防火灾等各类安全事故发生,根据省、市2021清明节祭扫相关要求,昂昂溪区殡仪馆和昂昂溪墓园根据疫情防控工作要求将实行提前预约、分时祭扫、总量控制、限时分流的接待方式。
  昂昂溪区墓园将于3月23日至3月30日,早7点30分至中午12点;3月31日至4月4日,早6点30分至中午12点提供祭扫服务;自即日起,群众可提前一天拨打电话0452-6210666或添加微信13634848510,进行实名预约,并按预约时间祭扫。同时,将限定祭祀人数,祭扫人员不超过5人/份。
  区殡仪馆前来祭祀的家属可自即日,可拨打电话 0452-6215444,预约次日祭扫时间;3月23日至3月30日,早7点30分至中午12点;3月31日至4月4日,早6点30分至中午12点提供祭扫服务;从4月1日起,服务时间7.40—11.15,对祭祀人员要求:瞻仰骨灰盒不得超过10分钟;进入焚烧场时间不得超过15分钟。将限定祭祀人数,祭扫人员不超过3人/份。
  现场祭扫的市民请做好个人防护措施,全程佩戴口罩,保持一米线,主动扫描“健康码”并向工作人员出示,配合做好体温检测,保持距离,耐心等候。控制祭扫时间,避免人员扎堆聚集,并最大限度减少现场逗留时间。
  在区殡仪馆、昂昂溪区墓园内提供“委托祭扫”和“定制祭扫”服务,代替逝者家属和其他有需求的群众为安葬安放在公墓和殡仪服务机构的逝者提供墓位和骨灰格位清扫擦拭、鞠躬行礼、敬献鲜花等个性化祭扫服务。(墓园代扫微信13634848510,殡仪馆代扫热线0452-6215444)
  昂昂溪区民政局倡导广大居民通过网络祭扫、小规模家庭追思、植树、摆放鲜花、摆放祭品等方式来缅怀逝者、寄托哀思,清明节期间严禁在城市公共场所、道路两侧、村庄野外等区域上坟烧纸,焚烧祭祀用品,净化空气,保护环境,以实际行动践行文明祭祀新理念。广大党员干部、共青团员、国家公职人员、道德模范、志愿者要带头加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,用实际行动营造文明祭扫的良好氛围。

                                   齐齐哈尔市昂昂溪区民政局
                                      2021年3月23日

    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号


网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001