首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 法定主动公开内容 >> 应急管理
我区召开全区森林草原防灭火工作会议
信息提供日期: 2021-03-29 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  3月19日上午,区委常委、政府副区长鄂春光,政府副区长李静在全省和全市森林草原防灭火工作电视电话会议后,召开全区森林草原防灭火工作会议。
  会议要求:一是要做好宣传工作。各镇、街道在充分发挥网格员、网格长作用的基础上,要在重要地点张贴标语、条幅,大喇叭分时段播放;新闻中心要通过微美昂昂溪等平台对防火宣传片进行连续播放;各通讯运营商要通过短信形式进行防火提醒;各行业管理部门要以群众喜闻乐见的方式广泛进行宣传,制造声势,让群众通过耳听、眼看的方式充分了解防火知识。二是要层层压实责任。各森防指成员单位要在原有应急预案的基础上,结合秸秆禁烧、安全防火等工作一并落实到位,为庆祝建党100周年和十四五开局之年营造安全稳定环境。三是加强防火队伍、设施建设。各镇、街道要确定灭火水源地,组织民兵队伍,补足灭火设施,如发生火情,各镇、街道要第一时间组织扑救,同时将信息上报至区森防指。区应急局、林草局要牵头进行指导检查,确保督导到位。四是紧抓重点时段及重点区域。在清明、五一以及大风等恶劣天气时,各森防指成员单位要主动积极作为,精准研判,开展有效工作,防止火灾发生,同时要按照工作职责,在重点区域派专人值守,做好提示、监管工作。

    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号


网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001