首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 招商引资 民政互动 专题专栏
首页 >> 民生信息 >> 食品药品
昂区市场监管局检查食品生产和餐饮企业
信息提供日期: 2022-01-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为有效消除食品安全隐患,有力保障两会、元旦、春节、元宵节、冬奥会和冬季冰雪旅游旺季等特殊时段食品安全,进一步提升疫情防控常态化下食品安全保障能力,持续加大食品安全风险隐患排查治理力度,全方位严防严控系统性、区域性食品安全风险,确保守住疫情防控和食品安全“双底线”,守护昂区百姓健康安全,昂昂溪区市场监督管理局全面启动2022年“食安龙江百日行动”后,于1月5日对水师镇食品生产企业和餐饮企业进行了检查。
  执法人员先后检查了昂昂溪区歆京华食品厂、黑龙江嫩仓酒业有限公司,重点排查微生物污染、重金属超标、理化指标不达标、标签标识不规范、卫生环境不达标等风险隐患。正值旅游旺季,为了确保旅游景区食品安全,执法人员还检查了水师森林温泉景区,严格检查销售者进货查验记录等制度落实情况,严禁加工销售无合法来源、来源不明、假冒伪劣地方特色食品。对于留样记录有改动、景区超市从业人员健康证过期等问题,当场责令改正。
  今年“食安龙江百日行动”坚持以“食安龙江、共享安康”为主题,以“排隐患、查重点、严惩处、保安全”为工作主线,有效规范监管行为,提升问题发现和处置能力;规范生产经营单位落实主体责任,提升食品安全自律能力。全面推进食品生产、流通、餐饮和特食环节食品安全专项治理。

    
首页 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号


网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001