首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
专题荟萃 >> 消防安全
昂昂溪消防大队宣讲团深入孝亲缘托老所开展消防知识培训
专题上载日期: 2016-06-30 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


 

  为全面做好夏季火灾防控工作,进一步提高辖区弱势群体的消防安全意识,6月28日上午,昂昂溪消防大队对辖区孝亲缘托老所进行了消防知识培训。
  宣讲团成员向单位的工作人员讲述了老年人场所的火灾特点及典型的火灾案例,并结合火灾中“报警、灭火、疏散、逃生”八个字的总要求,讲解了单位发生火灾时的处置对策和注意事项,重点围绕火灾的自救与逃生、防火、液化气防火、电热宝防火等内容为老人详细讲解了日常生活中怎样预防电气火灾知识及灭火器的使用方法。要求养老院要及时组织单位人员建立动态防火巡查、检查机制,每天开展巡查检查,重点对电器线路、人员吸烟进行检查,及时更换一些损坏的电器设备,要在各楼层设置疏散引导员,一旦发生火灾及时进行疏散逃生。
  此次培训结束后,托老所人员纷纷表示,在此次培训中学到了不少消防逃生自救知识,有效的提高了自防自救能力,为预防火灾事故的发生奠定坚实基础。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216