首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
专题荟萃 >> 消防安全
昂昂溪消防大队消防站开放迎来昂昂溪公安交警大队参观学习
专题上载日期: 2016-07-04 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


 


 

  为庆祝建党95周年,进一步提高消防安全意识,普及消防知识,全力打造“平安警营”,6月29日下午,昂昂溪消防大队迎来公安交警大队的参观学习。昂昂溪消防大队依托消防站对外开放宣传教育主阵地,积极开展消防站对外开放活动,吸引了公安交警部门前来参观学习,使他们走进消防、了解消防、学习消防、体验消防。
  昂昂溪消防大队特别重视此次参观践学活动,大队领导多次与中队进行沟通,细化活动安排,责成专人负责全程组织接待。首先,由中队干部带领参观车库、器材库、班级、荣誉室、食堂等库室,一件件摆放整齐的生活用品让交警大队的干警们感受到了消防部队的正规化;中队官兵向来队学习的干警们进行了装备器材操作、队列、攀登拉梯等内容的表演,官兵们娴熟的技能、飒爽的英姿赢得了干警们的阵阵掌声。
  参观活动结束后,交警大队的全体干警对官兵们所准备的精彩活动内容给予了高度赞扬并表示,十分感谢大队官兵对这次消防站开放活动的支持,通过消防站开放活动的开展,不仅使大家掌握了自救的一些常识,同时也丰富了双拥共建活动的内容,使干警们受到一次很好的消防安全教育,增强了消防安全意识,做到消防宣传教育从我做起,真正达到了教育一个人,带动一个家庭,影响整个社会,有力推动消防工作的社会化进程,有利于创建一个和谐、安全的警营环境,达到预期参观践学的目的,并取得了良好的消防宣传效果。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001