首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
专题荟萃 >> 消防安全
我区媒体多次报道昂昂溪消防大队优化发展环境工作先进事迹
专题上载日期: 2016-08-22 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


 

    8月8日晚,昂昂溪区电视台新闻频道报道了昂昂溪消防大队优化发展环境中的亮点工作。同时,昂昂溪区政务网在近期也多次报道了昂昂溪消防大队优化发展环境工作进展情况。
  报道指出,年初以来,昂昂溪消防大队全面启动优化发展环境工作,严格按照省委、省政府关于优化发展环境的战略决策部署,以服务经济社会发展为中心,大力创新执法监督工作的方式、方法,坚决采取上门服务、主动服务措施,为辖区经济健康发展、持续发展营造了平安有序的消防安全环境。
  强化火灾隐患整治活动,持续保持火灾形势稳定。在今冬明春火灾防控、夏季消防检查工作中,强化各类场所火灾隐患排查整治,督促社会单位落实消防安全责任制,日常消防检查巡查,消防设施运行和维护保养制度,加强消防安全责任人、管理人培训。建立"每日一查"工作机制,确保防火监督干部每天每人至少检查一家社会单位,在确保执法数量的同时,不断加大执法力度,规范执法程序。
  心系企业,为企业解燃眉之急。齐齐哈尔市丰源实业有限公司要开展一项大工程,昂昂溪消防大队获悉这一情况后,及时召开会议,成立了由大队长王磊为组长的帮扶工作组。本着特事特办的原则,直接深入工程施工现场现场办公,规范指导工程建设和管理,协调相关工作。经过多方努力,工程施工进度明显加快,一层于7月26日竣工。
  创新工作模式,打造优质高效服务理念。昂昂溪消防大队多次召开会议研究对辖区工程中涉及消防工作的帮扶和指导。昂昂溪消防大队大队长王磊带队多次深入工程项目建设工地,与工程项目建设负责人对接,对工程建设中涉及的消防工作进行指导。王磊结合工程特点,认真审查项目设计图纸,详细了解工程概况、消防要求、建设进度以及消防设施安装等情况。就了解到的问题和项目建设过程中将遇到的消防安全难题进行了详细全面的解答,结合实际对工程建设提出了合理化建议。
  此外,昂昂溪消防大队还在实际工作中简化工作流程,缩短办理时限,优化便民举措,严格执行"八要八不准",时刻把优化发展环境工作放在各项工作首位,为辖区经济健康发展保驾护航。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216