首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
专题荟萃 >> 消防安全
昂昂溪消防大队深入开展“开放消防站”活动
专题上载日期: 2016-09-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


 


 

    8月31日下午,昂昂溪消防大队迎来2016年入伍新兵参观学习,让他们提前感受警营文化,增强部队纪律意识。
  消防大队宽敞明亮的营区环境和车库里排列整齐的一辆辆红色战车、一件件高科技消防装备、一件件摆放整齐的生活用品让"新兵同志们"感受到了红色警营的庄严;最吸引眼球的是"豆腐块"样的被子,大队官兵还为"新兵同志们"现场演示叠内务,对"新兵同志们"讲解被子是怎么在官兵们的手中变成"豆腐块"的。随后,大队官兵对来队参观的"新兵同志们"开展了队列训练,此次军训重点是:稍息立正、停止间转法、敬礼与礼毕、三大步伐行进与停止等训练科目。在训练的过程中,教官逐步的向参训人员讲解动作要领,并分步骤进行示范。训练中,教官的"立正、稍息"口令准确洪亮、铿锵有力;参训人员的"一、二、三、四"呼号响彻单位。参训人员的出脚、收脚干脆利索,转体靠脚整齐划一。有时候为了达到一个动作的整齐协调一致,教官和"新兵同志们"对队列动作操练一次不成两次,两次不成三次,直到达到效果为止。
  此次活动不仅让新兵同志感受到了消防战士的阳刚之美和井然有序的警营生活,而且还提前学习到了队列基本动作规范,以及官兵们吃苦耐劳、乐于奉献的精神,取得了良好的宣传效果。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216