首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
专题荟萃 >> 消防安全
昂昂溪消防大队召开“G20峰会”消防安全保卫工作部署会
专题上载日期: 2016-09-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为进一步确保G20峰会期间消防安保任务圆满完成,确保不发生群死群伤重大事故,进一步落实夏季消防检查工作部署,8月28日,昂昂溪消防大队召开"G20峰会"消防安全保卫工作部署会。
  一、严防死守,确保全区火灾形势持续稳定。大队要求全体监督人员对辖区重点单位全部进行一次消防安全检查,对检查的单位要不留死角,每一个楼层、每一个地点、重点部位都要检查到位,并对重点工种进行重点培训。同时,要求各重点单位负责人每天24小时不间断的加强内部巡逻,加强内部四个能力培训。
  二、确定重点,加大火灾高危场所消防安全检查力度。充分发挥综合执法救援服务队职能,重点加强对易燃易爆、石油化工等易燃易爆场所开展巡逻检查,重点检查消防水源、消防设施、疏散通道、灭火器材等是否符合消防安全要求,是否完整好用;督促相关单位完善消防安全管理制度和内部防范措施,落实值班巡查;对易燃易爆场所,进行规范化管理,确定责任人,对重点部位、设施进行重点监护,防止火灾险情的发生。
  三、全力备战,全力做好灭火应急救援准备工作。严格落实执勤备战制度,对易发生火灾的人员密集场所、重点部位,适时派出力量现场巡逻监护,随时处置各类突发险情。并强化各项灭火救援准备工作,加大对重点单位的熟悉演练,对现有车辆装备进行一次全面检查,及时补充器材、灭火剂和物资。同时,全面加强了官兵安全防护教育,灭火救援期间严格落实安全防护措施,确保官兵人身安全。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216