首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
专题荟萃 >> 消防安全
昂昂溪消防大队开展“G20”峰会消防安全专项夜查行动
专题上载日期: 2016-09-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


 


 

  为进一步确保G20杭州峰会期间消防安全,加强消防安全检查力度,9月4日晚上,昂昂溪消防大队联合公安派出所、治安、户政组成联合检查组,由分局副局长张立明带队对辖区的KTV、宾馆、饭店、网吧等场所进行了G20峰会消防安保专项夜查。
  在对场所检查时重点查看了员工是否会熟练使用灭火器,是否熟练掌握了报告火警、扑救初起火灾和引导人员疏散的常识和技能。消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,场所疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否完好有效,场所的用火、用电安全制度是否落实,灭火器是否配备配齐;同时检查组还对场所负责人强调一定要完善各种制度,落实相关责任,认真自检自查,严格防范,真正把消防安全工作落到实处,保证峰会期间的消防安全。
  检查过程中,张立明对"G20峰会"期间消防安全工作提出了具体要求,一是各级领导要高度重视消防安全工作,要从讲政治、讲责任的高度认识到做好消防安全工作的极端重要性和紧迫性,坚决消除麻痹大意思想和侥幸心理;二是要加强责任心,确保消防安全责任制的落实。目前,有些单位虽然消防设施到位,但是在责任制建立和落实上还有很大差距,这也是目前较为突出的隐患问题。三是消防工作要经常抓、抓经常,常抓不懈,要在抓各项工作落实上下功夫,不能有丝毫松懈,全区都要坚决不懈抓预防,真正在消除火灾隐患上下功夫,预防群死群伤恶性火灾事故的发生。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216