首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
专题荟萃 >> 消防安全
烈火展英雄本色,戎装献报国之志----昂昂溪大队消防员风采海报《浴火赤子》新鲜出炉
专题上载日期: 2016-09-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

    在每个城市里,都有这样一群人,他们穿梭于城市的每一个角落,为被困者撑起宝贵的生命空间。他们有不同的战斗岗位:战斗员、指挥员、供水员、通讯员、驾驶员、装备技师、炊事员……但他们却拥有一个共同名字――消防员。
    9月6日,昂昂溪消防大队拍摄了一组名为《浴火赤子》的照片,将这些鲜为人知的“岗位”通过镜头呈现在大家面前。
    在百姓眼里,哪里有火灾,哪里才会有消防员。但实际上,在大家面前消防员却不仅仅只是救火英雄,对他们而言,火场内外皆是战场,更多的“他们”可能并没有出现在救援现场,而只是像接警员这样数万次、数十万次接起电话:“你好,119!”,365天、24小时无休,45秒内接通你与救援人员。他们是战勤保障车间里普通的修理工人,简单质朴;他们是厨房里颠勺的大厨,手艺精湛;他们是大街小巷、地上地下,记忆每一个消火栓精确坐标的供水员,细心靠谱!他们各司其职,用自己的专业素养为维护市民的平安默默奉献。
    《浴火赤子》当中不仅有消防队员的合照,也有两人的特写,还有战友们的集体照。海报上,消防兵们全副武装,身着消防服,头戴消防帽,手中紧握的水枪和脸上没抹去的烟熏,再加上火星飞舞的场景,俨然就是一部电影大片的宣传海报。
    其实,每张照片的拍摄都有不同的主题。比如那张两名消防队员面对面碰拳致意的海报,消防员脸上都挂着欣慰的笑容,“每一次的成功救援都会更加坚定战士们当英雄的心!让他们忘记在烈火中的炎热和救援时的危险!”。
    其中还有消防队员的合照,像那张队员们全副武装以雁阵排开,凸显了昂昂溪大队的“雁阵”精神,昂昂溪大队官兵以“雁阵”精神自勉,互帮、互助、互爱、互敬,携手并肩,共同进步,营造了团结和谐的警营氛围。
    为拍摄这组宣传海报,大队30余名官兵利用灭火训练的闲暇时间参与拍摄的。拍摄过程中,大队官兵积极配合、各抒己见,创作出了一幅幅精致的海报作品,彰显了昂昂溪大队官兵的创作热情和精神风貌。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216