我区召开全民健身活动状况调查培训会
2020-08-24 来源:信息中心

  2020年是我国体育“十三五”规划的收关之年,为全面真实反映我区全民健身工作开展现状、市民健身习惯与需求等情况,为体育“十四五”科学规划做好数据储备,按照国家体育总局、省体育局的总体部署,我区在做好疫情防控的前提下,于8月15日在区机关四楼会议室召开了2020年昂昂溪区全民健身活动状况调查培训会。

  会议由区文体广电和旅游局局长张维侠主持,省国民督导员、两镇四办主要领导和相关单位负责同志参加会议。

  此次会议的目的是通过对3—6周岁幼儿、7—19周岁儿童青少年和20周岁及以上城乡居民进行调查,获得能够反映全国全民健身活动状况的最新数据,系统掌握与分析研究国民参与体育健身活动的行为,为科学决策,特别是《全民健身计划》的总结评估和研究制定提供数据支持,为建立起小康社会相适应的全民健身公共服务体系、实现基本公共体育服务均等化提供保障。