昂昂溪教育局关工委一周简讯集
2020-11-23 来源:信息中心
  1.为了促进学生全面发展,25中学加大艺体工作的传承,要求每名学生至少掌握两门体育特长和一门艺术特长,学校开设美术音乐书法棋类体育等社团,让丰富的特长选择和发展成为孩子难忘的经历,一生的财富。
  2.第三小学水师小学等举办讲文明,改陋习,树新风演讲比赛,选派学生和家长代表参加,选手们畅谈文明的意义,弘扬中华优秀传统文化,立德树人根本任务。
  3.第一小学在队日之际举办“传承红色基因,争做新时代好队员”入队仪式。
  4.36中学用知识竞赛等形式,让“中华魂”读本的学习落到实处,举办科技托起强国梦主题教育活动,传达强化科技兴国,为中华之崛起而读书的理念。
  5.10月16日下午,23中举行了第四届“蓝魂杯”篮球赛,丰富学生的课余生活,加强团队意识,也展示了作为全国中小学篮球基点校的成果。
  6.齐齐哈尔市美术教师基本功比赛,崭露头角的23中张玉洁,是省级美术先进个人,市级美术学科带头人,连任四届市区级美术骨干教师,市级教学改革先进个人,有两节课获得国家级优质课奖,六界课获省级奖,布贴画等特色受学生欢迎。
  7.在第40个世界粮食日,水师小学第一小学二十五中等学校秉承“厉行节约,反对浪费”,开展“爱粮节粮光盘行动”手抄报,“节约粮食从我做起”主题班会。并且25中学号召家长参与到光盘行动中,发扬勤俭节约的中华民族传统美德。
  8.第一小学通过学科教学,实现垃圾分类课程化,通过班会等形式,倡导“垃圾分类保护环境”。广泛开展垃圾分类的宣传,使全体学生成为垃圾分类的践行者。
  9.10月15日下午,昂昂溪关工委主任崔亚辉,常务副主任戚连辉,秘书长才长海,办公室主任张丹,在区委办公室会议室商讨下一步全区关工系统工作会议的落实等事宜。
  10.10月19日上午,昂昂溪关工委副主任赵刚,到关工委调研办公条件等情况。
  11.10月20日,教育局关工委办公室根据各校情况,分上下午两个时间段,对通讯员进行培训,公布市区级“十小明星”的评选结果,国庆征文市区级奖项的结果,提出品行侧重,价值观的导向问题等。简介区关工系统人事安排,及下一步全区关工系统工作会议的准备。