加大监督力度 严守师德底线——昂昂溪区第二小学党支部活动
2021-01-04 来源:信息中心


  受新冠肺炎疫情影响,2020年寒假即将提前,为进一步落实昂昂溪区教育局关于疫情期间提前做好中小学寒假工作的要求,进一步加强教师队伍师德师风建设,规范教师从教行为,树立风清气正的教育新形象,昂昂溪区第二小学于12月29日召开“元旦、春节拒收礼品、礼金,寒假期间拒绝线上、线下有偿补课教师公开承诺大会”。
  会上,校长胡朋雨传达了区教育局关于师德师风建设会议精神,并重点强调:对于违背规定的,坚持“零容忍”的态度,始终保持高压态势,做到“节奏不变,力度不减”,做到有件必查,查实必究。对违规违纪人员坚决按规定严肃处理,绝不姑息迁就,严格落实追责问责机制,进一步强化规范,强化监督,强化公开,着力办好人民满意的教育,树立二小教师的良好形象。
  全体教师签到公开承诺书,学校把《致家长的一封公开信》由班主任转发到班级微信群 ,把教师公开承诺直接与家长面对面,公布学校师德师风监督电话和举报二维码,接受全社会的监督。
  本次活动的开展,是对师风之弊、行为之垢进行的一次大排查、大检修、大扫除,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟。必将从思想上和行动上提高了全体教师的师德师风意识,能够更好的引领全体教师切实践行《教师职业道德规范》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》,把师德规范的各项要求内化为自觉行动,把师德建设推向更高的层次,为更好地服务下一代奠基。