• 索引号:202005200014538
  • 分类:政策——政策解读
  • 发布机构:信息中心
  • 发文日期:2020-05-20
  • 名称:失业保险提高失业金政策解读
  • 文号:
失业保险提高失业金政策解读
2020-05-20 信息中心

  我区人社局失业保险根据【黑龙江省人民政府办公厅印发关于统筹推进疫情防控和就业工作若干措施的通知】(黑政办规【2020】7号)、【黑龙江省人民政府关于调整最低工资标准的通知】(黑正规【2017】30号)和【关于调整全市失业保险金标准的通知】(齐人社函【2020】25号)文件精神,我区自2020年4月1日起,将失业保险金标准提高到当地最低工资标准的90%。现将具体标准和相关事宜明确如下:
  1、 我区失业金标准由原来的每月1160元提高到每月1305元和齐齐哈尔市市区标准一致。
  2、 自2019年12月起,对领取失业保险金期满仍未就业且距离法定退休年龄不足1年的失业人员,继续发放失业保险金直至法定退休年龄,享受失业保险待遇期满仍未就业且距离法定退休年龄不足2年的,继续享受失业金标准80%的待遇直至法定退休年龄。

                       昂昂溪区人社局失业保险
                             2020年5月20日

  失业保险提高失业金政策解读.doc

  文件地址:http://www.aax.gov.cn/Zfxx_showGkmlNews.action?messagekey=15364