• 索引号:202007280015350
  • 分类:政策——政策解读
  • 发布机构:信息中心
  • 发文日期:2020-07-28
  • 名称:《关于印发<春季水产养殖技术操作指南>的通知》政策解读
  • 文号:
《关于印发<春季水产养殖技术操作指南>的通知》政策解读
2020-07-28 信息中心

  一、文件出台背景
  去冬今春,我省经历了持续寒冷和频繁的降雪天气,给渔业安全生产带来较大影响。春季气温逐渐回升,水产养殖生产工作陆续展开,为加强春季水产养殖管理,确保各地水产养殖生产稳定和产地水产品市场供应充足,省农业农村厅厅组织协调省水产技术推广总站、省渔业协会和淡水鱼产业技术协同创新体系专家,共同编写了《春季水产养殖技术操作指南》,供各地在指导春季水产养殖生产时参考使用。
  二、指南主要内容
  分别从鱼蟹后期越冬管理、苗种生产繁育、商品鱼(蟹)养殖、病害防控、苗种及商品鱼运输五个方面给出指导意见,还详细介绍了《黑龙江省水产苗种产地检疫办法(试行)》中,运输水产苗种前有关申报检疫程序等内容,从我省渔业养殖中共性、多发问题角度,向渔业养殖从业者提供技术支持。

  《关于印发春季水产养殖技术操作指南的通知》政策解读.doc

  文件地址:http://www.aax.gov.cn/Zfxx_showGkmlNews.action?messagekey=15349