• 索引号:202011250015373
  • 分类:政策——政策解读
  • 发布机构:信息中心
  • 发文日期:2020-11-25
  • 名称:关于印发<昂昂溪区金融稳定发展工作议事协调机制>政策解读
  • 文号:
关于印发<昂昂溪区金融稳定发展工作议事协调机制>政策解读
2020-11-25 信息中心

关于印发<昂昂溪区金融稳定发展工作议事协调机制>政策解读


  一、文件出台背景
  按照国家及省、市开展地方防范和处置金融风险工作的要求,为切实做好我区防范和处置非法集资、互联网金融风险等工作,为切实遏制非法集资高发势头,有力保护人民群众合法权益,大力提升金融监管水平,我区按照“打防结合、预防为主”的原则,积极开展非法集资宣传月活动,着力营造共同防范非法集资的良好氛围,保持对非法集资活动的高压震慑态势,特发此通知。
  二、指导思想及主要内容
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持金融回归本源,服务实体经济,坚持“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”基本方针,坚持在发展中防控风险,坚持金融管理主要是中央事权,按照中央统一规则,充分发挥金融稳定发展工作议事协调机制的作用,加强协调配合,科学防范,早识别、早发现、早处置风险。坚决查处各类违法违规金融活动,打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生区域性系统性风险底线。
  进一步明确责任,精确部署工作。我区接到上级通知后,迅速行动专题部署研究,要求各乡镇、各街道、各有关部门高度重视宣传教育工作,统一思想,严格按照实施方案,进一步制定工作细则,认真落实每项工作,密切协作,抓好落实,采取灵活多样、生动有效的方法,努力扩大宣传教育覆盖面,增强宣传教育的实效,确保宣传教育工作落到实处。

  关于印发<昂昂溪区金融稳定发展工作议事协调机制>政策解读.doc

  文件地址:http://www.aax.gov.cn/Zfxx_showGkmlNews.action?messagekey=15372