• 索引号:202109270016660
  • 分类:政策——政策解读
  • 发布机构:信息中心
  • 发文日期:2021-09-27
  • 名称:齐齐哈尔市昂昂溪区人力资源和社会保障局关于《齐齐哈尔市劳务派遣管理办法》政策解读
  • 文号:
  • 有效性:现行有效
齐齐哈尔市昂昂溪区人力资源和社会保障局关于《齐齐哈尔市劳务派遣管理办法》政策解读
2021-09-27 信息中心

  一、背景
  为规范劳务派遣用工行为,维护劳动者的合法权益,促进劳动关系和谐稳定,在积极贯彻落实《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国劳动合同法实施条例》、《劳务派遣行政许可实施办法》和《劳务派遣暂行规定》等法律法规基础上,结合我区实际,进一步解读和贯彻好《齐齐哈尔市劳务派遣管理办法》。
  二、主要内容
  《关于进一步规范劳务派遣用工管理工作的通知》共分为三部分。
  (一)进一步规范劳务派遣用工行为
  为规范劳务派遣用工行为,维护劳动者的合法权益,促进劳动关系和谐稳定,依据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国劳动合同法实施条例》、《劳务派遣行政许可实施办法》和《劳务派遣暂行规定》等法律法规,结合我区实际,解读和贯彻本通知。
  (二)依法规范劳务派遣行政许可
  用工单位应当在法定的派遣范围和比例内使用劳务派遣,为劳动者提供劳动条件和劳动保护,对劳动者进行工作岗位所必需的培训,在制定、修改或者决定有关劳务派遣的规章制度或者重大事项时,应当征求被派遣劳动者的意见或建议。
  (三)加强制度管理
  劳务派遣单位应当在经营场所显著位置公示劳务派遣经营许可证、服务项目、收费标准等内容,接受人力资源社会保障行政部门的检查和劳动者的监督。

齐齐哈尔市昂昂溪区人力资源和社会保障局
2021年9月26日

  齐齐哈尔市昂昂溪区人力资源和社会保障局关于《齐齐哈尔市劳务派遣管理办法》政策解读.doc