• 索引号:202105220016818
  • 分类:政策——政策解读
  • 发布机构:信息中心
  • 发文日期:2021-05-22
  • 名称:《齐齐哈尔市昂昂溪区人民政府办公室关于印发<昂昂溪区畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)>的通知》解读
  • 文号:
  • 有效性:现行有效
《齐齐哈尔市昂昂溪区人民政府办公室关于印发<昂昂溪区畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)>的通知》解读
2021-05-22 信息中心

《齐齐哈尔市昂昂溪区人民政府办公室关于印发<昂昂溪区畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)>的通知》解读

一、文件出台背景

为贯彻落实党中央、国务院关于加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作的决策部署,强化地方人民政府组织领导和监督管理责任,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》、《农业部 环境保护部关于印发<畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)>的通知》(农牧发〔2018〕4号)、《黑龙江省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(黑政办规〔2017〕77号)、《齐齐哈尔市畜禽养殖废弃物综合利用联席会议办公室关于<2018年畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案>的通知》(齐畜资联办发〔2018〕2号)制定本办法。

    二、制定目的

为贯彻落实党中央、国务院关于加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作的决策部署,强化地方人民政府组织领导和监督管理责任。考核工作《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔2017〕48号)精神。

三、通知主要内容

考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则,对畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行综合评价。考核内容主要是畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展情况与工作目标完成情况。

 畜禽养殖废弃物资源化利用解读.doc

文件地址:http://www.aax.gov.cn/Zfxx_showGkmlNews.action?messagekey=16817